Atenção Aluno! Informamos que o atendimento via WhatsApp está temporariamente apenas pelo número (11) 96354-6737
<br />
<b>Notice</b>:  Undefined index: v in <b>/home/bcmcurso/public_html/tpl/_compile/08348a6045204c881c7673eb50f98c05427ad8b3_0.file.curso.tpl.php</b> on line <b>54</b><br />
<br />
<b>Notice</b>:  Trying to get property 'value' of non-object in <b>/home/bcmcurso/public_html/tpl/_compile/08348a6045204c881c7673eb50f98c05427ad8b3_0.file.curso.tpl.php</b> on line <b>54</b><br />
<br />
<b>Notice</b>:  Trying to get property 'nome' of non-object in <b>/home/bcmcurso/public_html/tpl/_compile/08348a6045204c881c7673eb50f98c05427ad8b3_0.file.curso.tpl.php</b> on line <b>54</b><br />

Curso Técnico em Nutrição e Dietética

Curso reconhecido pelo MEC com validade Nacional

O técnico em nutrição e dietética é um profissional que atua na área de alimentação e saúde, focando na promoção de hábitos alimentares saudáveis e na supervisão de serviços relacionados à nutrição. Ele realiza atividades como o planejamento de cardápios,

Certificação por Aproveitamento | Carga Horária 1.405 | FAQ | Modelo de Certificação

12

Parcelas Iguais

999

Alunos

13

Anos de Mercado

900

Unidades Parceiras

Um técnico em nutrição e dietética é um profissional que atua na área de alimentação e saúde, auxiliando na promoção de hábitos alimentares saudáveis e na gestão de serviços relacionados à nutrição. Algumas das principais atividades que ele realiza incluem:

Esse profissional é fundamental para contribuir com a qualidade de vida e o bem-estar das pessoas.

- Planejamento de cardápios: Desenvolve e adapta cardápios de acordo com as necessidades nutricionais de diferentes grupos ou indivíduos.
- Supervisão de alimentos: Acompanha a preparação e a qualidade dos alimentos, garantindo que sejam seguras e saudáveis.
- Controle higiênico-sanitário: Verifica se as práticas de manipulação de alimentos atendem às normas de higiene e segurança.
- Educação alimentar: Orienta pessoas sobre alimentação equilibrada e como melhorar hábitos alimentares.
- Apoio em serviços de saúde: Pode atuar em hospitais, escolas, empresas, entre outros, gerenciando dietas e programas nutricionais.

Esse profissional é fundamental para contribuir com a qualidade de vida e o bem-estar das pessoas. Você tem interesse nessa área ou está explorando opções de carreira? Contate-nos!
  • Curso Técnico
  • SRTE
  • Carga Horária 1.405

Legalização

  • RECONHECIDO PELO MEC
  • PORTARIA-SEI Nº 2306 DE 07/03/2025
  • (CONSELHO ESTADUALDE EDUCAÇÃO)
  • Certificadora; CPET - Centro de Profissionalização e Educação Técnica

Certificações

HABILITAÇÃO TÉCNICA
  • Técnico em nutrição e dietética
03 Cursos/certificados de Formação Profissional
  • Auxiliar Administrativo de Alimentação: CBO 4110-05
  • Auxiliar nos serviços de alimentação: CBO 5135-05
  • Auxiliar de lactarista: CBO 5135-10
33 Certificados referentes a cada Curso Isolado Livre
  • Cada curso referencia um Componente Curricular
Documentação
  • Após a conclusão do curso enviar a escola cópias autenticadas;
  • - RG, CPF ou CNH
  • - Certificado ou histórico escolar do ensino médio
  • - Comprovante de endereço

Registro Profissional

  • SRTE - Secretaria Regional do Trabalho e Emprego

Grade Curricular

Módulo I - Auxiliar Administrativo de Alimentação: CBO 4110-05
  • Introdução a Administração
  • Empreendedorismo
  • Cálculo (aplicado à saúde)
  • Controle e Qualidade dos Alimentos
  • Microbiologia dos Alimentos
  • Nutrição e Dietética I
  • Administração aplicada à produção de alimentos
  • Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição
  • Bioquímica dos alimentos
  • Nutrição
  • Gestão de Armazenamento, Estoque e Distribuição
Módulo II - Auxiliar nos serviços de alimentação: CBO 5135-05
  • Nutrição e Dietética II
  • Alimentos de Origem Vegetal
  • Avaliação Nutricional
  • Introdução à Técnicas Dietéticas
  • Alimentos de Origem Animal
  • Microbiologia e Legislação de Alimentos
  • Higiene e Controle Sanitário de Alimentos
  • Segurança, Saúde e Alimentação escolar
  • Nutrição e Atenção à Saúde
  • Tecnologia de alimentos
  • Laboratório: Avaliação Nutricional
Módulo III - Auxiliar de lactarista: CBO 5135-10
  • Educação Nutricional
  • Farmacologia aplicada à Nutrição
  • Nutrição aplicada à Estética
  • Nutrição Funcional e Fitoterapia
  • Cozinha Quente e Cozinha Fria
  • Nutrição na Prática Esportiva
  • Confeitaria
  • Inovação e Tecnologia em Alimentação
  • Habilidades Básicas em Cozinha
  • Projeto Integrador - Saúde, Corpo e Mente
  • Laboratório de Nutrição
Módulo IV - Trabalho de conclusão de curso
  • O Trabalho de Conclusão de Curso não terá apresentação presencial, será somente a entrega do trabalho na própria plataforma de estudos.
Carga horária x tempo de duração/conclusão
  • Carga horária: 1.405 horas
  • Duração Até 18 meses: Não exigimos prazo mínimo. O prazo/tempo de duração dependerá do aluno, dependerá de seu tempo livre e dedicação nos estudos. Terminando todas as atividades poderá concluir a qualquer momento
  • Existindo a necessidade de prorrogação do prazo de 18 meses (contrato), será cobrada uma mensalidade vigente por mês prorrogado.

Não há depoimentos

Seja o primeiro a enviar um depoimento sobre o Curso Técnico em Nutrição e Dietética

Seu depoimento será validado e seu e-mail não será publicado, apenas para identifica-lo com aluno *