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Curso Técnico em Nutrição e Dietética
Curso reconhecido pelo MEC com validade NacionalO técnico em nutrição e dietética é um profissional que atua na área de alimentação e saúde, focando na promoção de hábitos alimentares saudáveis e na supervisão de serviços relacionados à nutrição. Ele realiza atividades como o planejamento de cardápios,
Certificação por Aproveitamento | Carga Horária 1.405 | FAQ | Modelo de Certificação
12
Parcelas Iguais
999
Alunos
13
Anos de Mercado
900
Unidades Parceiras
Um técnico em nutrição e dietética é um profissional que atua na área de alimentação e saúde, auxiliando na promoção de hábitos alimentares saudáveis e na gestão de serviços relacionados à nutrição. Algumas das principais atividades que ele realiza incluem:
Esse profissional é fundamental para contribuir com a qualidade de vida e o bem-estar das pessoas.
- Planejamento de cardápios: Desenvolve e adapta cardápios de acordo com as necessidades nutricionais de diferentes grupos ou indivíduos.
- Supervisão de alimentos: Acompanha a preparação e a qualidade dos alimentos, garantindo que sejam seguras e saudáveis.
- Controle higiênico-sanitário: Verifica se as práticas de manipulação de alimentos atendem às normas de higiene e segurança.
- Educação alimentar: Orienta pessoas sobre alimentação equilibrada e como melhorar hábitos alimentares.
- Apoio em serviços de saúde: Pode atuar em hospitais, escolas, empresas, entre outros, gerenciando dietas e programas nutricionais.
Esse profissional é fundamental para contribuir com a qualidade de vida e o bem-estar das pessoas. Você tem interesse nessa área ou está explorando opções de carreira? Contate-nos!
Esse profissional é fundamental para contribuir com a qualidade de vida e o bem-estar das pessoas.
- Planejamento de cardápios: Desenvolve e adapta cardápios de acordo com as necessidades nutricionais de diferentes grupos ou indivíduos.
- Supervisão de alimentos: Acompanha a preparação e a qualidade dos alimentos, garantindo que sejam seguras e saudáveis.
- Controle higiênico-sanitário: Verifica se as práticas de manipulação de alimentos atendem às normas de higiene e segurança.
- Educação alimentar: Orienta pessoas sobre alimentação equilibrada e como melhorar hábitos alimentares.
- Apoio em serviços de saúde: Pode atuar em hospitais, escolas, empresas, entre outros, gerenciando dietas e programas nutricionais.
Esse profissional é fundamental para contribuir com a qualidade de vida e o bem-estar das pessoas. Você tem interesse nessa área ou está explorando opções de carreira? Contate-nos!
- Curso Técnico
- SRTE
- Carga Horária 1.405
Legalização
- RECONHECIDO PELO MEC
- PORTARIA-SEI Nº 2306 DE 07/03/2025
- (CONSELHO ESTADUALDE EDUCAÇÃO)
- Certificadora; CPET - Centro de Profissionalização e Educação Técnica
Certificações
HABILITAÇÃO TÉCNICA
- Técnico em nutrição e dietética
03 Cursos/certificados de Formação Profissional
- Auxiliar Administrativo de Alimentação: CBO 4110-05
- Auxiliar nos serviços de alimentação: CBO 5135-05
- Auxiliar de lactarista: CBO 5135-10
33 Certificados referentes a cada Curso Isolado Livre
- Cada curso referencia um Componente Curricular
Documentação
- Após a conclusão do curso enviar a escola cópias autenticadas;
- - RG, CPF ou CNH
- - Certificado ou histórico escolar do ensino médio
- - Comprovante de endereço
Registro Profissional
- SRTE - Secretaria Regional do Trabalho e Emprego
Grade Curricular
Módulo I - Auxiliar Administrativo de Alimentação: CBO 4110-05
- Introdução a Administração
- Empreendedorismo
- Cálculo (aplicado à saúde)
- Controle e Qualidade dos Alimentos
- Microbiologia dos Alimentos
- Nutrição e Dietética I
- Administração aplicada à produção de alimentos
- Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição
- Bioquímica dos alimentos
- Nutrição
- Gestão de Armazenamento, Estoque e Distribuição
Módulo II - Auxiliar nos serviços de alimentação: CBO 5135-05
- Nutrição e Dietética II
- Alimentos de Origem Vegetal
- Avaliação Nutricional
- Introdução à Técnicas Dietéticas
- Alimentos de Origem Animal
- Microbiologia e Legislação de Alimentos
- Higiene e Controle Sanitário de Alimentos
- Segurança, Saúde e Alimentação escolar
- Nutrição e Atenção à Saúde
- Tecnologia de alimentos
- Laboratório: Avaliação Nutricional
Módulo III - Auxiliar de lactarista: CBO 5135-10
- Educação Nutricional
- Farmacologia aplicada à Nutrição
- Nutrição aplicada à Estética
- Nutrição Funcional e Fitoterapia
- Cozinha Quente e Cozinha Fria
- Nutrição na Prática Esportiva
- Confeitaria
- Inovação e Tecnologia em Alimentação
- Habilidades Básicas em Cozinha
- Projeto Integrador - Saúde, Corpo e Mente
- Laboratório de Nutrição
Módulo IV - Trabalho de conclusão de curso
- O Trabalho de Conclusão de Curso não terá apresentação presencial, será somente a entrega do trabalho na própria plataforma de estudos.
Carga horária x tempo de duração/conclusão
- Carga horária: 1.405 horas
- Duração Até 18 meses: Não exigimos prazo mínimo. O prazo/tempo de duração dependerá do aluno, dependerá de seu tempo livre e dedicação nos estudos. Terminando todas as atividades poderá concluir a qualquer momento
- Existindo a necessidade de prorrogação do prazo de 18 meses (contrato), será cobrada uma mensalidade vigente por mês prorrogado.
Não há depoimentos