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Curso Técnico em Alimentação Escolar
Reconhecido pelo MEC e pelo Conselho Federal de BIOMEDICINAO Técnico em Alimentação Escolar juntamente com o nutricionista, é o responsável pela elaboração do cardápio, otimizando a compra e armazenamento dos alimentos,
Carga Horária 1365 | FAQ | Modelo de Certificação
12
Parcelas Iguais
335
Alunos
13
Anos de Mercado
900
Unidades Parceiras
O aluno formando neste curso, juntamente com o nutricionista, estará apto a elaborar e executar cardápio dentro das normas de higiene e saúde, bem como balancear os valores nutricionais, proporcionando alimentação saudável e adequada aos alunos das redes públicas e privadas.
O Técnico em Alimentação Escolar também será o responsável pela politica de compras e armazenamento dos alimentos, bem como o preparo e manutençao dos equ;ipamentos e ambientes onde os alimentos serão processados.
Este profissional é de GRANDE importância na identiticação dos alunos em estado de sub nutrição e obesidade, colaborando com o Gestor escolar, e com as políticas públicas relacionados à saúde e aimentação escolar.
Outras habilidade adquiridas no curso
- Tecnologia de alimentos
- Segurança, Saúde e Alimentação escolar
- Controle e Qualidade dos Alimentos
- Higiene e Controle Sanitário de Alimentos
- Microbiologia e Legislação de Alimentos
- Gestão de Armazenamento, Estoque e Distribuição
- Gestão de Custos, Riscos e Perdas
- Gestão de Estoques e Compras
O Técnico em Alimentação Escolar também será o responsável pela politica de compras e armazenamento dos alimentos, bem como o preparo e manutençao dos equ;ipamentos e ambientes onde os alimentos serão processados.
Este profissional é de GRANDE importância na identiticação dos alunos em estado de sub nutrição e obesidade, colaborando com o Gestor escolar, e com as políticas públicas relacionados à saúde e aimentação escolar.
Outras habilidade adquiridas no curso
- Tecnologia de alimentos
- Segurança, Saúde e Alimentação escolar
- Controle e Qualidade dos Alimentos
- Higiene e Controle Sanitário de Alimentos
- Microbiologia e Legislação de Alimentos
- Gestão de Armazenamento, Estoque e Distribuição
- Gestão de Custos, Riscos e Perdas
- Gestão de Estoques e Compras
- Curso Técnico
- CFB/CEE/MEC
- Carga Horária 1365
Legalizacao
- Reconhecido pelo MEC
- Autorizado pela Secretaria Estadual de Educação
- Portaria SEI nº 172 de 21/03/2022
- Reconhecido pelo Conselho Federal de Biomedicina
- Certificadora: CPET - Centro de Profissionalização e Educação Técnica
Registro Profissional
- Conselhos Regionais e Federal de BIOMEDICINA
Grade Curricular
Disciplinas Gerais - I
- Administração de Serviços de Alimentação
- Habilidades Básicas em Cozinha
- Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição
- Microbiologia dos Alimentos
- Bioquímica dos alimentos
- Alimentos de Origem Animal
Disciplinas Gerais - II
- Gastronomia Brasileira I
- Cozinha Quente e Cozinha Fria
- Cozinha Quente
- Confeitaria
- Inovação e Tecnologia em Alimentação
Auxiliar Administrativo – CBO 4110-05
- Introdução a Administração
- Empreendedorismo
- Introdução ao Empreendedorismo
- Teorias Aplicadas na Administração
- Matemática Financeira
- Introdução a Matemática Financeira
- Gestão da Qualidade Total
- Modelos de Gestão
- Organização, Sistemas e Métodos
- Processos Gerenciais
Auxiliar de Estoque – CBO 4141-25
- Gestão de Custos, Riscos e Perdas
- Gestão de Estoques e Compras
- Gestão de Armazenamento, Estoque e Distribuição
Auxiliar de Serviços de Alimentação - CBO 5135-05
- Alimentos de Origem Vegetal
- Microbiologia e Legislação de Alimentos
- Higiene e Controle Sanitário de Alimentos
- Segurança, Saúde e Alimentação escolar
- Controle e Qualidade dos Alimentos
- Tecnologia de alimentos
Estágio; 100 horas
- Estágio de 100 (cem) horas a ser realizado em local de preferência do aluno.
Carga horária e Duração
- Carga horária: 1.365 horas
- Duração Até 18 meses: Não exigimos prazo mínimo. O prazo/tempo de duração dependerá do aluno, dependerá de seu tempo livre e dedicação nos estudos. Terminando todas as atividades poderá concluir a qualquer momento
- Existindo a necessidade de prorrogação do prazo de 18 meses (contrato), será cobrada uma mensalidade vigente por mês prorrogado.
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